Железный человек 3 (2013)

300
11 апреля 2016
© 11 апреля 2016 kenchik.ru
«Железный человек 3» ( англ. Iron Man 3 ) - художественный фильм режиссера Шейна Блэка, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics. Фильм стал третьим «собственным» в серии фильмов о супергерое Железном человеке, четвертым, в котором Старк принимает активное участие как герой, и седьмым в рамках кинематографической вселенной Marvel, фильмы которых объединяет общая сюжетная линия. Главную роль, как и в предыдущих частях, играет Роберт Дауни-младший.
© 11 апреля 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

Сюжет
Берн, Швейцария, 1999 год Молодой Тони Старк на новогодней вечеринке знакомится с девушкой по имени Майя Хансен, которая изобрела «Екстремис» - нестабильную технологию по регенерации тканей. На пути в номер Майи парочка встречает некоего Олдрича Киллиана - ученого-инвалида и ярого сторонника деятельности Тони, который приглашает их обоих в свою компанию А. И. M. (Агентство Инновационной Механики). Старк назначает ему встречу на крыше, но не приходит, потому что проводит ночь с Майей. За обман Киллиан, простоявший на крыше всю ночь, занимается ненавистью к миллиардеру.

Наши дни: Тони страдает кошмарами и приступами панических атак в связи с навязчивым чувством незащищенности после вторжения инопланетян в Нью-Йорке. Поэтому он создает множество новых костюмов, включая модель Mark 42 - автономный бронекостюм, управляемый дистанционно. Поведение Старка вносит напряженность в его отношения с Пеппер Поттс. Пеппер, как управляющая компанией Старка, неожиданно встречает выздоровевшего Киллиана, который предлагает сотрудничество, но она отказывается, потому что его разработки могут стать оружием. В это время международный террорист, называющий себя Мандарином, устраивает серию взрывов неизвестной природы, направленных против США. В результате одного из них впадает в кому Хэппи Хоган, который занимает должность начальника службы безопасности Старк Индастриз, в тот момент следил за охранником Олдрича. Это выводит Старка из себя, и он бросает вызов мандарина по телевидению. Террорист не заставил себя ждать, ответив атакой вооруженных ракетами вертолетов на особняк Тони. Пеппер и Майя Хансен, пришедшая с предупреждениями незадолго до нападения, спасаются благодаря тому самому Mark 42, в который Тони одел Пеппер дистанционно. Как только девушки оказались в безопасности, Старк в костюме дает отпор нападавшим, но падает в море придавленный развалинами особняка. Все считают его погибшим.

Но Джарвису удается спасти Старка, и он вылетает из воды. Джарвис отправляет костюм с бессознательным Тони в маленький городок в штате Теннесси, куда супергерой планировал отправиться перед нападением, чтобы расследовать один из терактов Мандарина. Очнувшись Старк узнает, что оставшегося заряда в костюме не хватает для обратного путешествия. Он добирается до ближайшего дома, где встречает 10-летнего мальчика Харли, который показывает Тони место взрыва. Старк обнаруживает, что все эти взрывы были следствием влияния на людей Екстремиса, нестабильность которого может вызвать мощный взрыв, стадо которых выдают за теракты Мандарина. Его агенты - бывшие военные, которые получили суперспособности от Екстремиса, атакуют Старка, но тот побеждает их и без своего костюма. Джарвис отслеживает Мандарина в его штаб в Майами, куда Тони проникает с помощью собранной им импровизированной оружия. Там он находит Мандарина, но тот на самом деле оказывается актером наркоманом, нанятым Киллианом для роли международного преступника. Ученый использовал разработки Майи Хансен, чтобы вылечить ветеранов-инвалидов, получив тем самым армию суперсолдат. Старка захватывают в плен, и Олдрич показывает, что это он похитил Пеппер Поттс и подверг ее действия Екстремиса, чтобы заставить Тони исправить нестабильность препарата. Злодей убивает Майю, когда она пытается помешать ему.

В это же время друг Тони полковник Джеймс Роудс, известный ранее как Воитель, что стал правительственным супергероем Железным патриотом, разыскивает Мандарина по поручению президента, но его захватывает Эрик Савин, помощник Олдрича, чтобы получить его броню и проникнуть на борт №1. Старк убегает из плена с помощью костюма, который все-таки зарядился, и объединяется с Роуди, чтобы помешать Савину похитить президента. Железной человеку удается убить Савина, но не предотвратить угон. Тони и Роуди прибывают на базу злодея, где он казнит президента в прямом эфире, и заменить его вице-президентом, который сотрудничает с Олдрич ради исцеления дочери.

Старк вызывает все свои костюмы, управляемые дистанционно Джарвисом, которые атакуют террористов. Роудс освобождает президента, а Тони вступает в схватку с Олдрич, что использует свои энергетические способности от Екстремиса. В ходе битвы Пеппер падает прямо в центр взрыва. Железный человек ловит злодея в ловушку внутри своего костюма Mark 42, подрывает. Несмотря на это Киллиан выживает и объявляет, что является истинным Мандарином, однако в этот момент появляется Пеппер, которая выжила благодаря регенерации от Екстремиса, и бросает в злодея бомбу, которая разрывает Киллиана на куски.

После победы Старк уничтожает все свои костюмы, излечивает Пеппер, благодарит Харли, модернизируя его мастерскую в гараже, а также решается на операцию по извлечению шрапнели из груди, которая заставляла его носить электромагнитный реактор, который позднее выбрасывает в море, рассуждая, что он навсегда останется «железным человеком», несмотря ни на что.

В сцене после титров выясняется, что Тони перечислял все события, произошедшие доктору Брюсу Беннер, имитируя сеанс психотерапии, но Брюс уснул вскоре после начала.

Создание
Президент компании Marvel Studios Кевин Фейдж оказался доволен результатами фильма «Железный человек 2» и после окончания проката пообещал, что третья часть выйдет в свет в 2013 году: «Мы заключили контракт на съемки с Робертом Дауни-младшим, и сделаем дело после" Мстителей " ». Режиссер предыдущих двух фильмов Джон Фавро рассказал, что возможным злодеем в третьем фильме станет Мандарин, но добавил, что в этом случае его образ будет пересмотрен и будет отличаться от комиксных, поскольку на экране не просто показать десять магических колец, так как в мире Тони Старка , все основано на высоких технологиях, а не на магии. На Comic Con-i в 2012 году стало известно, что Мандарин в исполнении Бена Кингсли будет главным противником Железного человека .

После выхода «Железного человека 2» и конфликта со студией Paramount Pictures, которая ранее приобрела права на дистрибуцию нескольких картин, но после приобретения Marvel Entertainment компанией The Walt Disney Company все последующие фильмы должны выходить под их эгидой. Это привело к тому, что подготовка к производству третьего фильма застопорилось. Однако, 18 октября 2010 Walt Disney и Paramount пришли к консенсусу, и Walt Disney заплатили студии $ 115 млн за права на распространение грядущих «Мстителей» и готовится «Железного человека 3 ». Осенью 2010 Disney объявили дату релиза картины - 3 мая 2013; в то же время Джон Фавро рассказал, что отказался от режиссерского кресла третьей части, отдав предпочтение заняться фильмом «Magic Kingdom». Он остался в качестве исполнительного продюсера «Мстителей», режиссером которого выступил Джосс Уидон. Режиссером «Железного человека 3» стал Шейн Блэк, ранее известный своей работой над черной комедией «Поцелуй навылет», где одну из главных ролей сыграл Дауни-младший. В качестве сценариста выступит Дрю Пирс.

В актерский состав вошли Роберт Дауни-младший, сыгравший Тони Старка во всех предыдущих фильмах кинематографической вселенной Marvel; роль Джеймса Роудса снова сыграет Дон Чидл. Переговоры о появлении в фильме ведет актер Кларк Грегг, ранее игравший роль Фила Колсон.

Съемки
Съемки начались 22 мая 2012 года в США в городе Уилмингтон (Северная Каролина) и летом продолжились в Китае. на съемках Джеймс Бэдж Дэйл был замечен в костюме похожем на броню Железного патриота. В результате выяснилось, что это был дублер Дона Чидла в обновленном костюме воина. Первый трейлер фильма вышедшего 23 октября 2012.

Восприятие

Фильм получил положительные отзывы: Rotten Tomatoes дал оценку 78% на основе 238 отзывов от критиков (средняя оценка 7,0 / 10) и 83% от зрителей со средней оценкой 4,1 / 5 (145,968 голосов), Internet Movie Database - 7,8 / 10 (96 443 голоса), Metacritic - 62/100 (43 отзывы критиков) и 6,5 / 10 от зрителей (393 голоса).

Анна Купинська в «Украинская правда . Жизнь »поставила фильма 4,8 / 5, сказав, что« сама картина - чистый и захватывающий аттракцион. Старк бороться с врагами и на суше, и в небе, и на воде, его противостояние с бизнесменом-ученым Олдрич Килианом превратится в истинное детективное расследование с неожиданным финалом, а в финальной битве "добра и зла" примет участие чуть ли не дюжина "железных людей ". "Железный человек 3" имеет еще и политическое послание, утверждая, что за деятельностью "бородатых" террористов часто скрываются интересы кого-то из "своих", поэтому искать врага лучше не снаружи, а внутри страны. ».

Кассовые сборы
Во время показа в США, начавшийся 3 мая 2013 года фильм был показан в 4,253 кинотеатрах и собрал $ 174,144,585, что в то время позволило ему занять стать вторым, после Мстителей , самым кассовым фильмом первого уикенда в Северной Америке за все время. Окончательные сборы ленты: $ 408,992,272 в американском прокате и $ 805,700,000 за пределами Северной Америки. Совокупно, третий фильм франшизы собрал $ 1,214,692,272, при бюджете в $ 200 млн.

Во время показа в Украине, стартовавший 2 мая 2013 года, в течение первой недели фильм был показан в 129 кинотеатрах и собрал $ 1,377,169, что в то время позволило ему занять 1 место среди всех премьер. В общем, в украинском прокате фильм собрал $ 3,290,686.
© 11 апреля 2016 kenchik.ru
Похожие материалыВозможно эти фильмы вас также заинтересуют

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!