Риддик (2013)

Жанр: Триллеры
260
11 апреля 2016
© 11 апреля 2016 kenchik.ru
«Риддик» ( англ. Riddick ) - американо-британский фантастический боевик режиссера Дэвида Туи (был также сценаристом), вышедший 2013 года. В главных ролях Вин Дизель, Карл Урбан. Продюсерами были Вин Дизель, Тед Филд, Саманта Винсент. Впервые фильм показали 4 сентября 2013 года в Великобритании. В Украине в кинопрокате премьера состоялась 12 сентября 2013 года.
© 11 апреля 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

Сюжет
Действие фильма происходит несколько лет после событий, произошедших в Хрониках Риддика. Чувствуя, что он дальше не может оставаться во главе некромонгерив, Риддик заключает соглашение с Ваак, что покинет трон и отправится на свою родную планету Фурию. По поручению Ваак, команда некромонгерив доставляет Риддика на планету, однако это оказывается не Фурия. Некромонгеры пытаются убить Риддика, но тот чудом спасается и остается умирать на пустынной планете с крайне недружелюбной местной фауной. Очнувшись, потерпевший бедствие начинает искать пути выживания. Он обнаруживает источник воды, начинает охотиться, приручает щенка местной существа, похожего на шакала. Риддик находит проход в скальной гряде к более гостеприимной местности, но этот проход охраняет опасный хищник, похожий на гигантского скорпиона, Риддик приобретает его яд и вкалывая ее себе производит нечувствительность. Набравшись сил, Риддик побеждает «скорпиона» и проходит через проход.

Путешественник находит станцию наемников. Риддик видит, что на него надвигается дождь, во время которого в бесчисленных количествах пробуждаются скорпионы и запускает аварийный маяк. На борту станции Риддик оставляет послание тем, кто прилетит за ним. Поскольку Риддик остается беглецом и одним из самых разыскиваемых преступников, на его поимку к планете отправляются сразу две команды охотников за головами. После короткого спора главари двух партий Сантана и Джонс договариваются о том, что будут ловить Риддика «на живца». С обоих кораблей снимают силовые блоки, без которых им не взлететь, и прячут их на станции в сейф с замком - детонатором, ожидая, что за ними придет Риддик.

В первую же ночь партия Сантаны теряет трех. Следующей ночью Риддику удается пробраться внутрь станции и похитить силовые блоки. Затем он вызывает охотников на встречу без оружия. Джонс на самом деле охотится не по вознаграждением, а хочет узнать у Риддика о событиях десятилетней давности и о гибели его сына. Риддик предлагает вернуть один из силовых блоков в обмен на корабль, а второй собирается оставить себе и улететь. Он заявляет, что после прихода дождя они все погибнут. Далее, снайпер из команды Джонса поражает Риддика пулями с транквилизатором и его задерживают. Допросить преступника так и не удается, потому что начинается дождь, и на станцию нападают полчища скорпионов.

Риддик, оставаясь в оковах, убивает Сантана. Ядовитые хищники рвутся внутрь и охотники вынуждены согласиться на условия и освободить Риддика. На антигравитационных байках - Диаз (человек Сантаны), сам Джонс и Риддик вырываются с боем со станции и отправляются за силовыми блоками, спрятанными в далекой пещере. Во время полета Диаз незаметно пытается перевернуть байк Джонса, но Риддик его спасает. Внутри пещеры Риддик раскрывает Джонсу правду о том, что его сын был наркоманом и умер фактически из-за пристрастия к морфию. В тот момент, когда Риддик возвращает силовой блок, Диаз неожиданно пытается убить Джонса, но Риддик вмешивается и в схватке убивает Диаза, который умирая стреляет в свой антигравитационное байк, выводя его из строя, предварительно выведя из строя байк Риддика.

Оставшись вдвоем, Риддик и Джонс отражаются от скорпионов. Джонс захватывает оба блока и скрывается. Раненый Риддик из последних сил отбивается от наседающих со всех сторон хищников. В последний момент ему на помощь приходит Джонс и расстреливает из звездолета всех тварей. Даль поднимает раненого Риддика на борт. Как они и договаривались, Риддик забирает себе один из кораблей и отбывает в неизвестном направлении, напоследок сказав Джонсу, что он вел себя достойнее, чем его сын.

Критика
Фильм получил смешанные отзывы: Rotten Tomatoes дал оценку 59% на основе 153 отзывов от критиков (средняя оценка 5,4 / 10) и 57% от зрителей со средней оценкой 3,4 / 5 (81,898 голосов). Всего на сайте фильмы имеет негативный рейтинг, фильма зачислен «гнилой помидор» от кинокритиков и «рассыпан попкорн» от зрителей, Internet Movie Database - 6,5 / 10 (58 253 голоса) [3] , Metacritic - 49/100 (35 отзывов критиков) и 7,2 / 10 от зрителей (286 голосов). Всего на этом ресурсе от критиков фильм получил смешанные отзывы, а от зрителей - положительные .

Игорь Грабович, в «Украинская правда . Жизни », поставил фильма 3/5, сказав, что это« довольно интересное, но в целом посредственное продолжение приключений антигероя Риддика ».

Кассовые сборы
Во время показа в США, начавшийся 6 сентября 2013 года, в течение первой недели фильм был показан в 3,107 кинотеатрах и собрал $ 19,030,375, что в то время позволило ему занять 1 место среди всех тогдашних премьер. Показ фильма продлился 56 дней (8 недель) и собрал в прокате в США 42,025,135 $, в остальном мире - 56,312,160 $, то есть всего 98,337,295 $ при бюджете $ 38 млн.

Во время показа в Украине, стартовавший 12 сентября 2013 года, в течение первой недели фильм был показан в 100 кинотеатрах и собрал $ 762,500, что в то время позволило ему занять 1 место среди всех премьер. Показ длился 2 недели и завершился 22 сентября 2013 года, собрав 1,296,250 $. С этим показателем лента заняла 30 место в кинопрокате по кассовым сборам по Украине.
© 11 апреля 2016 kenchik.ru
Похожие материалыВозможно эти фильмы вас также заинтересуют

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!