Пастырь (2011)

Жанр: Триллеры
9883
9 октября 2016
© 9 октября 2016 kenchik.ru
После последней войны против вампиров, священник псевдокатолической Церкви (Пол Бетани) живет в безвестности вместе с другими людьми в одном из городов-крепостей под охраной этой самой Церкви. Когда он узнает, что его племянницу (Лили Коллинз) похищают вампиры, - наш священник вспоминает, что он по совместительству является бывшим боевым жрецом, героем-ветераном последней войны. Священник нарушает свои обещания и бросается в погоню за проклятыми существами (они же - «вампиры»).
© 9 октября 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

«Пастырь» ( англ. Priest ) - американский фильм в жанре постапокалиптичний- антиутопический-фантастический фильм- боевик (как его определил американский критик Год Маршал на MTV).

Снял фильм режиссер Скотт Стюарт, в основу сценария была положена одноименная манхва(корейский комикс) Мин-Ву Хьюнг( Min-Woo Hyung ).

Наше время, параллельный мир.


После последней войны против вампиров, священник псевдокатолической Церкви (Пол Бетани) живет в безвестности вместе с другими людьми в одном из городов-крепостей под охраной этой самой Церкви. Когда он узнает, что его племянницу (Лили Коллинз) похищают вампиры, - наш священник вспоминает, что он по совместительству является бывшим боевым жрецом, героем-ветераном последней войны. Священник нарушает свои обещания и бросается в погоню за проклятыми существами (они же - «вампиры»).

В этом святом деле ему помогают небожин парень (Кэм Жиганде), работающий шерифом в пустыне а также очаровательная Боевая Жрица (Мэгги Кью), чье место работы неизвестно.

Главной идеей фильма является идея служения как пути самопожертвования и самоотречения. Человек, который служит - способен совершить невозможное
В случае чрезвычайной опасности, ставит общество на грань выживания, - тоталитаризм оправдан
Тоталитаризм - это царство тотального обмана, где правители правят только в своих интересах
Человеческая природа - источник лжи и несправедливости в мире
«Песнь трижды" Богородицу "и четыре" Отче наш "» (Монсеньор Орелеси).
«И помни: кто идет против церкви - тот идет против Бога» (Монсеньор Чемберлен)
«Зачем такая вера - если это ложь»?
«Тогда я иду против Бога»!
«Боже! Прости меня: я не собирался тебя обидеть ... Я хотел бы раз и навсегда - с Твоей помощью - отречься греха и положить конец даже желанию грешить ... Но я не могу! » (Священник)
«Никто не проходит через" Ночную тень ". Не тревожит. Тихо. Хорошо ... » (Обратный)
«Никому не нужны проблемы ... Запрет - лишь формальность, если это добровольно.» (Хикс)
«Мы дали обет целибата» (Боевая жрица)
«Мне как-то неудобно, и я не хотел об этом говорить, но ... существует небольшое вопрос о компенсации» (торговец)
«Эй! .. Что за черт? .. Здесь кто-нибудь есть?» (Проводник)
«Что ты такое?» (Люси)
«Я видел душу вампира; и скажу тебе честно: ну нет там лжи - тогда как в человеке его полно »!
«Согласись: кто не познал грехов - тот никогда не будет жить весело» (Черный Шляпа)

В ролях

Пол Беттани - Священник
Кэм Жиганде - Хикс
Мэгги Кью - Боевая Жрица
Лили Коллинз - Люси
Карл Урбан - Черный Шляпа
Стивен Мойер - Овен (брат Священника)
Мьодхен Эмик - Шеннон (жена его)
Кристофер Пламмер - Монсеньор Орелеси
Алан Дэйл - Монсеньор Чамберлейн
Брэд Дуриф - торгаши
Джакоб Хопкинс - Мальчик
Дэйв Флоурек - Проводник (железнодорожник)
Джоэл Полински - доктор Томлин
Джош Уингейт - Обратный

Съёмки

Священники нашего фильма похожи на царицей- джедаев. Священники обладают сверхъестественными способностями, которые дают им возможность побеждать вампиров; священники спасают человечество до того, как начались события нашего фильма. Прошли целые поколения, общество забыло о войнах - и священники стали изгнанниками. Они напоминают нам ветеранов Вьетнама: их выброшено за пределы общества; люди презирают их и боятся.

Режиссёр Скотт Стюарт
Съёмки фильма началось с 2005 года, когда кинокомпания Screen Gems (Скрин Джемз) приобрела сценарий Кори Гудмана ( Cory Goodman ). В начале 2006 года Эндрю Дугласа (Andrew Douglas) пригласили режиссировать картину, а Жерара Батлера ( Gerard Butler ) - на роль главного героя. Фильм в начале запланировано было снимать в Мексике. 2009 года их впоследствии заменили Стюартом и Бетани, а через год в съемочных павильонах Лос Анджелеса и Калифорнии, начались съемки.

Компания Tokyopop пригласила художника Мин-Ву Хьюнг на съемочную площадку, таким образом создатель комиксов - манхва имел возможность посетить художественный отдел и обсудить фильм с Стюартом. Фильм отличается от комиксов Хьюнг в хронологии событий и через добавление к фильму элементов жанров фантастический вестерна , киберпанк и постапокалиптической фантастики. Режиссер описывал вампирах «Пастырь» как-людей от природы. Укушенные вампирами не могут стать вампирами - инфицированные люди становятся взамен обратно. В фильме есть разные типы вампиров: рабочие особи (дроны), охранники и королева (матка). Поскольку вампиров автор сценария наделил молниеносной скоростью, их пришлось сделать полностью компьютерными персонажами, которых разрабатывали специально для фильма. Поскольку уже укоренилось представление о вампире как о существах которые боятся света - вампиров в фильме сделали светочувствительными альбиносами, жителями пещер. Стюарт сказал: «Вампиры - это враг, которого мы совсем не понимаем, но мы на смерть резались с ними в течение целых веков. Они загадочны и чужие для нашей природы, у них своя собственная культура. Вы чувствуете, что они думают и общаются, - но вы совсем не понимаете, о чем они говорят. Режиссер также признался, что создавая фильм «Пастырь», он имел перед глазами «Искатели» с главным героем, который похож на образ Джона Уэйна, а образ вампиров он пытался сделать в определенной степени похожим на команчей.

Смету фильма не планировали делать больше, чем $ 60 млн. Съемки продолжались до 2009 года. Фильм менял дату выхода на экраны несколько раз в течение 2010-2011, поскольку было решено преобразовать его в 3D формата. И на сегодняшний день фильм стал самой дорогой кинокартиной, снятой Screen Gems.

Выход на экраны

Пастырь вышел на экраны США и Канады 13 мая 2001. Релиз состоялся на 2 тысячах 864 киноэкранах, из которых 6 из 2000 имели 3D оборудование. It grossed an estimated $ 14.5 million over the weekend, ranking fourth at the box office. Поступления от релиза первой недели были сравнимы с такими фильмами, как эпопеи Другой мир и Обитель зла.

За пределами Штатов фильм выпущен 6 мая на четырех рынках. Это увеличило поступления от релиза примерно на $ 5600000 за первую неделю с «достойным дебютом» в России ($ 2.9 млн.) И Испании ($ 1.8 миллионов). Хуже дело обстояло в Великобритании ($ 700,000). В Украине фильм вышел спустя почти неделю - но принес рекордные ₴ 2.7 млн. ($ 338 тыс.)

На сегодняшний день кассовые сборы «Пат» составили $ 29.1 миллионов в США и Канаде и $ 47.4 миллионов в остальных странах, всего собрав $ 76.5 миллионов.

Критика

Критики дали фильму в целом нелестные рецензии. Сайт «Гнилые помидоры» (Rotten Tomatoes) дал фильму оценку в 17% из 100 опираясь на рецензии 89 критиков, и дал ему рейтинг 4 из 10. «Пастырь целом является целостный и стильный, но эти качества теряются в скучной и вторичной смеси штампов с научной фантастики, боевика и фильма ужасов.» На сайте Metacritic, который придает средневзвешенный балл по отзывам основных критиков, фильм получил средний балл 41 из 100 на основании 13 рецензий. Журнал Fangoria, специализирующаяся на осмотре фильмов ужасов, триллеров с кровавыми сценами, дал фильму 2 черепа с 4, хотя в целом положительно отозвался о видеоспецефектах и 3D графике, жалобы же раздавались на отсутствие творческого подхода к сценарию и злоупотребления штампов в диалогах.

В Украине критики тоже не были однозначными: «... фильм предельно прозаический, глупый и откровенно плохой. Сюжет не то, чтобы не выдерживает критики: его просто нет, надерганные, примитивные кусочки, не способны увлечь зрителя. Трейлер гораздо лучше самой картины», отмечает сайт" Кино-театр.ua в статье «Полная шляпа». Критик Redder с сайта Kinofilms отмечает: «... говорить о сюжете вообще сложно и хлопотно, поэтому фраза "пастырь-ренегат, сокрушающий вампиров серебряными крестами в постапокалиптическом мире" - описывает его полностью ... в целом - любителям вампиров и постапокалиптики и нелюбителям "Сумерек" (а вампиры здесь правильные - гадкие, безглазые осклизлые монстры) будет интересно ... » Мария Писарева с сайта Tochka.net отметила: «Вполне банальный сюжет, флегматичный Пол Беттани и десяток вампиров ... Но недаром этот фильм вызвал столько ажиотажа еще до своей премьеры ... Лента вышла по-настоящему страшной и совершенно непредсказуемой: никогда не знаешь где пастырь встретит нового вампира ... этот фильм стоит увидеть, этот мир стоит почувствовать. И, конечно же, этих вампиров стоит испугаться ».
© 9 октября 2016 kenchik.ru
Похожие материалыВозможно эти фильмы вас также заинтересуют

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!