Космос: пространство и время

338
25 апреля 2016
© 25 апреля 2016 kenchik.ru
Космос: путешествие в пространстве и времени ( англ. Cosmos: A Spacetime Odyssey ) - американский научно-популярный документальный сериал 2014 года. Сериал стал продолжение сериала «Космос: персональное путешествие» , автором которого был Карл Саган и который считается краеугольным камнем научно-популярной документаристикы.

Оригинальный 13-эпизодная сериал «Космос: персональное путешествие» впервые транслировался на Public Broadcasting Service (Служба общественного вещания) по инициативе Карла Сагана, который выступил в роли ведущего. С самого начала сериал приобрел значительную популярность и значимость, Дэвид Ицкоф с Нью-Йорк Таймс описал его, как «поворотный момент в истории научно-популярных телепередач». Сериал посмотрели более 400 000 000 зрителей из 60 различных стран, и до выхода в 1990 году документального сериала «Гражданская война» оставался наиболее высоко оценены сериалом в истории телевидения.
© 25 апреля 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

После смерти Сагана в 1996 году, его жена Энн Друян, соавтор оригинального сериала, вместе с Стивеном Сотером и американским астрофизиком Нилом Деграсси Тайсоном начали искать возможности создать новую версию сериала, которая привлекла широкую аудиторию, а не только тех, кто интересуется наукой. Ушло много времени на то, чтобы найти кабельную сеть, которая согласилась профинансировать создание сериала.

Производство

Астрофизик Тайсон, Нил Деграсс выступил в роли ведущего и рассказчика сериала.
Сет МакФарлин познакомился с Энн Друян через Нила Тайсона на встрече посвященной запуску программы Science & Entertainment Exchange, новым лос-анджеливським отделом Американской академии наук, созданной с целью объединения голливудских сценаристов и режиссеров с учеными. Годом позже, на ланче в Нью-Йорке, МакФарлин узнал об интересе Тайсона и Друяна по восстановлению сериала «Космос». Он испытал большое влияние в детстве при просмотре оригинального сериала, считая его «мостом проходит между академическим обществом и обычной публикой». Во время ланча МакФарлин сказал Тайсону: «Я сейчас в такой точке своей карьеры, что имею достаточный доход ... и хотел бы потратить его на что-то действительно ценное ». МакФарлин считал уменьшение количества космических путешествий в последние десятилетия частью« нашей апатичной культуры ». МакФарлин, который уже сотрудничал с Fox над несколькими сериалами, был готов ораганизуваты встреча Друян с Питером Райсом и Кевином Райли, ответственными за организацию и снятия сериалов на телеканале, а также помог дать сериала зеленый свет. Он и Друян стали близкими друзьями, и по словам последней МакФарлин и Саган являются настоящими «родственными душами» с их достойными уважения «разносторонними талантами». В июле 2012, Сет Макфарлан пожертвовал средства Библиотеке Конгресса , с целью покупки почти 800 коробок личных записей и корреспонденции Карла Сагана.

Художник-мультипликатор Сет МакФарлин сыграл ключевую роль в нахождении средств для создания сериала. Также стал исполнительным продюсером сериала
В интервью на радиопередачи «Point of Inquiry», Нил Тайсон рассказал, что их цель - «воссоздать дух оригинального сериала», который, по его словам, «поднимал темы, призывающие людей к действию». В подкасте « Skepticality »Друян рассказала о мотивах чуда и скептицизма, которые они вкладывают в сценарий:" он [сценарий] должен зацепить зрителя. и вместе с этим он должен быть строго научным - без всякого «обрезание углов», он также должен содержать в себе судьбу как скептицизма, так и чуда. В интервью радиопередаче «Big Picture Science», Тайсон отметил, как одну из причин успеха оригинального сериала, распространения научного программирования: «Задачи для будущего поколения зрителей сериала несколько отличается от прошлого. Мне не надо учить вас "книжной" науки. в оригинальном сериала ее очень много, но это не то, что большинство из вас помнит. что большинство глдачив оригинальной передачи запомнили, так это попытка показать науку в таком свете, чтобы действовать на зрителя, изменить его поведение как гражданина страны, так и в качестве гражданина мира - особенно мира. »Также Тайсон заявил, что новый сериал миститеме как и новый материал, так и обновленные темы оригинала, но, в основном, будет служить« потребностям современного поколения ». « мы хотим сделать новую передачу не только сиквелом оригинала, но и сделать ее близкой людям нового века. »По мнению Тайсона, успех таких научно-ориентированных сериалов, как « Теория большого взрыва » и « CSI: Место Преступления » , и таких фильмов как « гравитация », показал, что« наука становится мейнстримом » , и он ожидает, что« "Космос" приземлится на плодотворную землю ».

Тайсон подтвердил присутствие таких определяющих элементов оригинального сериала, как Космический Корабль Представь и Космический Календарь с улучшенными спецэффектами . [5] Анимация для сериала была создана командой, специально набранной МакФарлином. [8] Анимация для сериала была создана Карой Валлоу на базе студии «Six Point Harness », Лос-Анджелес , Калифорния . [9] Звкорежисером сериала стал Год Стили, который так охарактеризовал свою работу над сериалом« До сих пор, Космос остается наиболее интересным и трудным проектом в моей жизни ». Обновленная версия Корабля была спроектирована так, чтобы «оставаться простой и неподвластной времени», по словам МакФарлина, использование потолка для проецирования изображений будущего и пола для прошлого позволяло Тайсону, как ведущему передачи, «показывать [зрителю] то, о чем он рассказывает».

Трансляция
В августе 2011, было официально объявлено о начале прайм-тайм трансляции весной 2014 Сериал является совместным производством компаний Cosmos Studios (Друян), Fuzzy Door Productions (МакФарлин) и National Geographic Channel ; Друян, МакФарлин, Митчелл Кеннольд и режиссер Бренон Брага стали исполнительными продюсерами сериала.
Исполнительный директор FOX Кевин Райли считал, что сериал слишком рисковым и выходит за рамки программы сети, но вместе с тем он сказал: «Мы верим, что передача может иметь такой же же культурное влияние, как и оригинал», и поручил предоставить ресурсы сети сериала. По договоренности, сериал имел сначала выходить на FOX, а затем в эту же ночь ретранслироваться на National Geographic Channel.

По данным FOX каждую серию в среднем смотрело 5800000 зрителей. Почти 60% зрителей в возрасте менее 50 лет, составляли мужчины. Просмотры на других сетях подняли эти цифры до 8500000 зрителей.
© 25 апреля 2016 kenchik.ru

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!