Элизиум: Рай не на Земле (2013)

297
11 апреля 2016
© 11 апреля 2016 kenchik.ru
«Элизиум» (оригинальное название англ. Elysium ) - Бломкампа (также был сценаристом), вышедший летом 2013 года. В главных ролях Мэтт Дэймон , Джоди Фостер .

Продюсированием картины занялся Саймон Кинберґ. В Украине премьера состоялась 8 августа 2013 года в США - 9 августа 2013 года.
© 11 апреля 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

Сюжет
В 2154 году существует два класса людей: невероятно богатые и «остальные». Первые живут на чистой, созданной людьми, космической станции под названием Элизиум, вторые - на перенаселенной полуразрушенной Земле. Безжалостный правительственный чиновник Министр Роудс не остановится ни перед чем, чтобы привести в исполнение жесткие анти-иммиграционные законы и сохранить роскошную жизнь граждан станции. Это, однако, не останавливает жителей Земли от попыток любой ценой проникнуть на Элизиум. Когда неудачника Макса загоняют в угол, он соглашается пойти на рискованную миссию, которая в случае успеха не только спасёт ему жизнь, но и может привести к равноправию такие столь разные миры.

Критика
По состоянию на 11 апреля 2013 году рейтинг ожидания фильма на сайте Rotten Tomatoes составил 99% с 7,739 голосов [4] , на Kino-teatr.ua - 89% (9 голосов).

Фильм получил в целом положительные отзывы: Rotten Tomatoes дал оценку 68% на основе 228 отзывов от критиков (средняя оценка 6,5 / 10) и 60% от зрителей со средней оценкой 3,4 / 5 (138,443 голосb). Всего на сайте фильмы имеет положительный рейтинг, фильма зачислен «спелый помидор» от кинокритиков и «попкорн» от зрителей. [4] , Internet Movie Database - 6,8 / 10 (166429 голосов) [5] . Metacritic - 61/100 (47 отзывов критиков) и 6,7 / 10 от зрителей (660 голосов). Всего на этом ресурсе от критиков и зрителей фильм получил положительные отзывы [6] .

Игорь Грабович в «Украинская правда . Жизнь »поставил фильма 3,5 / 5, сказав, что« "Элизиум" - шаг назад по сравнению с "Районом № 9" . Немного необычный, но вполне предсказуемый летний блокбастер ... Трудно сказать, каким был первоначальный замысел, однако развитие событий слишком хаотичен и разрывается между Землей и Элизиум, а также между несколькими важными персонажами, которым уделяется мало времени, поэтому они подаются слишком поверхностно ».

Кассовые сборы
Во время показа в США, начавшийся 9 августа 2013 года, в течение первой недели фильм был показан в 3,284 кинотеатрах и собрал $ 29,807,393, что в то время позволило ему занять 1 место среди всех тогдашних премьер. Показ фильма продлился 108 дней (15,4 недели) и завершился 24 ноября 2014 года. За это время собрал в прокате в США 93,050,117 $, а в мире - 193,090,583 $, то есть всего 286,140,700 $ при бюджете $ 115 млн.

Во время показа в Украине, стартовавший 15 августа 2013 года, в течение первой недели фильм был показан в 148 кинотеатрах и собрал $ 671,370, что в то время позволило ему занять 1 место среди всех премьер. В Украине лента собрала 1,739,291 $. С этим показателем лента заняла 22 место в кинопрокате по кассовым сборам в Украина в 2013 году.

Интересные факты
Элизиум в древнегреческой мифологии - часть подземного царства, место душ блаженных.

Стэнфордский тор в разрезе
Нил Бломкамп основывал идеи идеального мира, существующего отдельно от разрушенной Земли, на реальных источниках: «В 1970-х годах люди очень серьезно обсуждали идею при необходимости построить космическую станцию и покинуть Землю. Одним из лучших решений этого вопроса стал проект Стэнфордского тора . Мне понравилась идея сочетать этот хорошо известный концепт с большими деньгами, бриллиантами и крупными домами в стиле Bel Air. Сам концепт - поместить все эти бессмысленные, роскошные дома на космической станции в форме бублика - безумно меня веселил и в итоге стал тем замыслу, по которому я захотел снять фильм ».
Перед тем как начать писать сценарий Нил Бломкамп нарисовал маленький комикс, показывает в общих чертах мир «Элизиум».
Сид Мид - дизайнер, работавший над «Бегущий по лезвию» (1982), «Трон» (1982) и «Чужие» (1986) - построил несколько декораций Элизиума и помогал художникам с иллюстрациями.
Над созданием костюмов работал известный итальянский дизайнер одежды и владелец собственного модного дома Армани совместно с художником по костюмам Эйприл Ферри.
© 11 апреля 2016 kenchik.ru
Похожие материалыВозможно эти фильмы вас также заинтересуют

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!