Человек с Земли (2007)

215
20 марта 2016
© 20 марта 2016 kenchik.ru
Сюжет фокусируется на Джонни Олдмен, университетском профессоре, который утверждает, что он на самом деле кроманьонец (или мадленской пещерный человек), который загадочным образом сумел прожить более 14 000 лет. Единственное место действия - родной дом Олдмэна, внутри и вокруг него во время его прощальной вечеринки, сюжет продвигается через интеллектуальные споры между Олдмэном и его коллегами-преподавателями. Фильм почти полностью состоит из диалогов.
© 20 марта 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

Фильм начинается с профессора Джона Олдмэна ( Дэвид Ли Смит ), который упаковывает свои вещи в свой грузовик, готовясь к переезду в новый дом . Появляются его коллеги, чтобы создать ему импровизированную вечеринку и попрощаться с ним Гарри ( Джон Биллингсли ), биолог; Эдит ( Эллен Кроуфорд ), профессор истории искусства и благочестивая христианка; Дэн ( Тони Тодд ), антрополог; Сэнди ( Анника Петерсон ), историк, которая влюблена в Джона; доктор Уилл Грубер ( Ричард Риле ), психиатр; археолог Арт ( Уильям Кэтт ) и его ученица Линда ( Алексис Торп ).

Коллеги Джона продолжают давить на друга, чтобы тот рассказал о причине его отъезда. Один из них замечает, что тот за 10 лет нисколько не постарел. Джон медленно и неохотно рассказывает, что он - доисторическая «пещерный человек» , который прожил более 14 тысячелетий, перемещается каждые 10 лет, чтобы держать других подальше от подозрений и осознаний, что он всегда остается молодым. Он начинает свою историю под видом гипотетического научно-фантастического рассказа, но в конце концов перестает говорить теоретически и начинает отвечать на вопросы от первого лица. Его коллеги отказываются верить в его историю. Джон продолжает свой рассказ о том, что когда-то он был у Шумер в течение 2000 годов, вавилонян при Хаммурапи, учеником Гаутамы Будды. Он утверждает, что знал лично Христофора Колумба, Ван Гога (от которого получил картину в подарок от самого художника) и других известных исторических личностей.

В ходе разговора коллеги Джона подвергают сомнению его историю и пытаются найти слабые места в ней с помощью логики в соответствии с их специальностью. Например, Гарри, биолог, обсуждает возможность такой длительной человеческой жизни. Археолог спрашивает Джона о событиях древней истории и предыстории, замечает, что ответы Джона, хотя и правильные, однако присутствуют в любом учебнике . Джон же признается, что получил знания из книг, но он может только сравнивать свои воспоминания с современной наукой, то есть новые идеи он аккумулировал с развитием человечества.

Обсуждение обращается к религиозной теме. Джон отвечает, что не является последователем той или иной религии, и хотя не обязательно верит во всемогущего Бога, однако не исключает возможности существования такого существа. Затем Джон очень неохотно рассказывает, что в попытке принести учение Будды на Запад, он стал вдохновением для истории Иисуса и «того, кого звали Иисусом» .

После этого шокирующего откровения эмоции в зале разгораются. Эдит начинает плакать, Грубер строго требует, чтобы Джон закончил свой рассказ и, признал, что все это обман, грозит ему помещением в психиатрической больнице для наблюдения за ним. Джон серьезно размышляет над словами Грубера и вдруг извиняется перед всеми, сказав, что весь его рассказ - ложь.

Друзья Джона начинают покидать его. Джон извиняется перед Гарри и Эдит, друзья расходятся. Тем не менее слова Дэна говорят о том, что он почти поверил в историю Джона.

Доктор Грубер подслушивает разговор Джона и Сэнди, с чего становится понятно, что Джон рассказал все честно, в частности, Олдмен вспоминает некоторые из своих каламбурного псевдонимов, которые он использовал в течение многих лет, такие как Джон Палей (намек на палеолит ) и Джон Сэвидж. Он также вспоминает другой псевдоним, использовав его более шестидесяти лет назад, когда был профессором химии в Гарварде Джон Томас Парти (как Джон T. Парти в Бостоне ). Грубер с ужасом понимает, что это имя его отца. Услышав это, Грубер, потрясенный и чрезмерно возбужден при виде своего нестареющего отца умирает от сердечного приступа. После того как скорая помощь забирает тело Грубера, Сэнди отмечает, что Джона, кажется, особенно поразила эта смерть. Джон обещает вернуться на похороны сына. Сэнди понимает, что это первый раз, когда он увидел, как умер один из его взрослых детей. Джон молча садится в грузовик и едет, якобы навсегда. Затем его авто останавливается, он смотрит на Сэнди, решив провести некоторое время с ней. Фильм заканчивается тем, что Сэнди садится к нему в машину.
© 20 марта 2016 kenchik.ru
Похожие материалыВозможно эти фильмы вас также заинтересуют

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!