400 ЛЕТ ИМПЕРАТОРСКОМУ ДОМУ РОМАНОВЫХ

254
8 марта 2016
© 8 марта 2016 kenchik.ru
Благодаря уникальным съемкам и документам, телезрители могут взглянуть на имперскую семью как на простых людей со своими заботами. Они как и простые смертные обустраивали своё жильё, влюблялись, женились, растили детей и решали семейные проблемы.

В мае 1896 года в Москве состоялась священная церемония коронации императора Николая II. Для запечатления исторического события пригласили французских кинооператоров. Эта короткая пленка является первым Российским документальным фильмом. Постепенно придворная киносъёмка стала неотъемлемой частью жизни Императорской семьи. Романовы любили сниматься и у каждого члена семьи был свой фотоаппарат. Свою семейную кинохронику они вели даже в сибирской ссылке. Эти кадры увидят и телезрители.

В Российском Государственном историческом архиве также хранятся документы, подтверждающие любые самые несущественные траты любого члена императорской семьи. Со времен указа Павла I "Об учреждении Императорской Фамилии" Великих Князей и Княжон с момента рождения ставили на денежное довольствие при дворе. Члены императорской фамилии не были абсолютно свободными в своих тратах, теперь же документы позволяют проследить жизнь августейших особ.

Из дневника Александра Половцова, государственного секретаря: «Бюджет императрицы Марии Александровны – 200 тысяч в год на личные издержки. Из этой суммы она тратила лишь 50 тысяч, отдавая все остальное на благотворительность».

За несколько дней до расстрела царской семьи декретом Советов народных комиссаров РСФСР всё имущество Романовых было национализировано. Ни царского золота, ни счетов за границей обнаружено так и не было. Из воспоминаний великого князя Александра Михайловича: В конце лета 1915 года в заграничных банках на текущем счету императора не оставалось ни одной копейки. 20 миллионов фунтов стерлингов царских денег, которые держали в Лондонском банке, были истрачены Николаем II на содержание госпиталей и благотворительных организаций, находившихся во время первой войны под личном покровительством царской семьи…».
© 8 марта 2016 kenchik.ru

Внимание!!! Копирование контента строго запрещено. У вас будут неприятности !!!

© 8 марта 2016 kenchik.ru
Похожие материалыВозможно эти фильмы вас также заинтересуют

Мнение посетителей:

А ваше мнение ?

Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)

теги форматирования

добавить смайлы

Правила комментирования >>  

Смотреть фильмы онлайн в хорошем качестве 720 HD

Дорогие посетители, рады видеть вас на сайте Kenchik.Ru, целиком и полностью посвященном кинематографу.

Согласитесь, с каждым из вас случались ситуации, когда не хватает времени посетить очередную премьеру в кинотеатре, либо нет возможности приобрести любимый фильм на DVD. Наш киносайт поможет легко и эффективно решить эти проблемы. На портале Kenchik.Ru вы всегда сможете посмотреть онлайн фильмы в хорошем качестве 720 HD. Каждый из зрителей найдет для себя развлечение по душе, так как жанровая направленность материалов, представленных в онлайн-кинотеатре, максимально широка. Здесь есть комедии и боевики, детективы и приключения, драмы и триллеры, работы на историческую и военную тематику, сериалы, а также мультфильмы и популярные телевизионные передачи.

Большим плюсом, который, несомненно, порадует посетителей нашего сайта, является доступность и бесплатность всех предлагаемых ресурсов. В свою очередь, коллектив портала постоянно работает над пополнением коллекции, добавляя в нее как кино-новинки 2015 года, так и признанные шедевры кинематографии.

Отличительной чертой нашего сайта являются проводимые опросы, которые помогут определиться с самыми популярными жанрами и фильмами. Если вы хотите обсудить просмотренную картину, найти единомышленников или просто ознакомиться с рекомендациями зрителей – добро пожаловать на наш форум!